カテゴリ:ご連絡( 83 )

募集中~~~♪

★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★

クリスマスイベント [珈琲豆の焙煎教室]
参加者募集中~! 


★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★
[PR]
by koropan | 2011-12-16 07:50 | ご連絡

師走、盛り上がってきました〜♪

クリスマスイベント [珈琲豆の焙煎教室]
参加者募集中~! 


★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★

いつもありがとうございます! koroぱんです★
師走の入り 街も慌ただしく 活気づいていますね~

koroぱんも 多くのお客様にご来店いただき 盛り上がっておりますよ~っ (私が~)
私一人では 作業が追いつかないほど・・・
本当にありがたいですっ!
(欲を言うなら 多忙時のみ出現する ≪都合のよい助っ人≫ が欲しい・・・w)



[シュトーレン]  追加焼きします~
c0213777_1254679.jpg
只今 
★1本 ★ハーフ ★プチ 
・・・の3サイズが 登場しています

プチは ちょこっと食べに
ちょうど良いサイズ♪


初回分が完売し 今週追加で仕込みますっ

今シーズンは これでラストになりますので
ぜひぜひ お早めにどうぞ~!





時々しか登場しない [koroぱんのラスク]
定番[白ぱんラスク]に 新作[くるみのミルクバターラスク]が加わりました
c0213777_1214213.jpg
どちらも、自家製酵母パンで お作りしていますので
パン自体に風味があって 美味しいです~♪

美味しさが保てるよう 密封袋に入れております



c0213777_12215489.jpg
手作りジャムや koroぱんブレンドコーヒー豆と共に 冬のご挨拶ギフトに いかがですか?
簡易ラッピング 承ります☆




さて 雑貨もX'mas♪

sericoさん 新作登場
c0213777_12302535.jpg
レンガひとつひとつを 手書きでペイントした イラストがキュート~☆
お庭や 玄関先に いかがでしょう~

既製作品ほか セミオーダーでお名前入れも可能!
表札変わりにも 使えますよ〜


c0213777_12335517.jpg
トワズールさん

大きなリボンも入荷~

これをつけたら 年末年始の人混みでも
すぐにみつけられるくらい
大きくてキュートなリボンです


chiki*mocaさんも X'masギフト展開中 ♪
c0213777_12384586.jpg



雑貨のみご購入のご来店 大歓迎ですっ!
ご自宅用 ちょっとしたギフトに ぜひご利用くださいませ~


寒い中ではありますが ほっこりしに いらしてくださいねっ*
お待ちしています!


-----------------------------------------------------------------------------------------------------


[お願い]

年末年始にかけ 予約注文が 多くなっております
なんとも心苦しいのですが 仕込み数に達すると ご要望にお応えできない可能性があります

申し訳ありませんが 年末年始のご予約は 余裕をもってお申し込みくださいませ
ご迷惑おかけいたしますが よろしくお願いいたします

[PR]
by koropan | 2011-12-11 11:35 | ご連絡

寒いけどっ テンション↗↗

ありがとうございます! koroぱんです★

寒~くなってきましたね~
寒さに弱い私は どんどん憂鬱になっております・・・(´‐ω‐)=з


でもっ!
寒いということは 生モノクリーム系のパンが 出せるのですっ!


いよいよ登場っ! [チョココロネ]
c0213777_1540189.jpg
自家製チョコクリームが 超オススメ(★ ̄∀ ̄★)

ふんわりパンに このクリームが とにかくハマりますよ~
お子さんでも召しあがれるよう リキュールなしのクリームです♪
冬季限定でございます***



もうひとつ 限定・・・・ [シュトーレン]
c0213777_15491427.jpg
今週より 販売を開始いたしました
昨年より サイズがかなり大きくなったので 店頭では ハーフサイズも販売

ナッツやフルーツも 昨年より増量し 味はグレードアップ!
すでに リピでお買い上げいただくお客様も・・・

仕込み量がなくなり次第 終了ですっ!



*☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**


さて・・・この年末



・・・またまた




ビックイベント!!
 開催決定――っ!!
v(*´>ω<`*)v







詳細は のちほど~



でも いつものごとく ちょっとチラ見・・・( 'ノω')



c0213777_16165958.jpg




すぐ おわかりになった方! ただ者ではないですな・・・
[PR]
by koropan | 2011-12-03 16:28 | ご連絡

明日木曜日は、サンドイッチDay!

いつもありがとうございます!
koroぱんですF99F.gif


とうとう明日から12月~…

明日はとても寒くなるそうですが、
酵母もkoroぱんも、元気元気ですっ!F9CF.gif



★木曜日はサンドイッチDay★


明日のサンドは

[ベーコンとクリームチーズのカンパーニュサンド]

たっぷりのベーコンと上質クリームチーズ
レタスとプチトマトもサンドしたボリュームのあるサンドイッチ★

10時半頃より販売。

昼のひとときに、ぜひご賞味くださいっ!


数に限りがあります。
限定の為、お取り置きはお受けできません…
よろしくお願いしますm(__)m


※他の営業日は
白ぱんサンド[スモークチキン&チーズ]となります。



★★明日のパン情報★★


■今週のピザ
アスパラとベーコンのクリームソースピザ


■自家製チョココロネ

自家製チョコクリームが、美味っ!
koroぱん自信作~♪
ぜひぜひっ!
お子さんでも召しあがれるよう、洋酒は使用していません。


■シュトーレン

熟成2日目。
少しずつバターが馴染んできました。
試食、ご用意しています♪



その他もろもろ…
売り切れごめんっ!


寒くなってまいりましたが、
ご来店お待ちしております★
[PR]
by koropan | 2011-11-30 22:00 | ご連絡

サンドイッチ変更・・・

本日のサンドは

[レモンペッパーチキンのサンド]
…に変更となります

よろしくお願いしますm(__)m


ご来店お待ちしておりますっ!
[PR]
by koropan | 2011-11-24 07:23 | ご連絡

明日木曜日は サンドイッチday☆

いつもありがとうございます☆ koroぱんです!
本日は 臨時休業をいただき 申し訳ありません

明日は 通常通り 営業いたします!


毎週木曜日は サンドイッチday!

前回は [厚切りハムとチーズのサンド]
c0213777_1381570.jpg
自家製酵母で作った もっちりパンに
厚切りハム・玉ねぎのソテー・レタス・チーズ・トマト をサンドしました
これも旨かった・・・(味見 嬉し・・・)



今回は [サーモンとクリームチーズのサンドイッチ] ・・・の予定
(10:30~)

数に限りがありますので お早めにどうぞ~♪
[PR]
by koropan | 2011-11-23 19:00 | ご連絡

11/23(祝) 臨時休業

11月23日(祝) 
外部出店のため 臨時休業となります

koroぱんブレンドコーヒー豆を プロデュースしていただいた
自家製焙煎珈琲 豆楽さんにて 外部出店となります

翌11/24(木)は 仕込みの都合上 ご予約パンは お受けできません
どうか ご了承くださいませ・・・


で・・・
かわりと言っては なんですが
11月26日(土) 営業いたします

久しぶりの 土曜日営業です!

平日は ご都合のつかない皆さまも
この機会に ぜひ! ご来店くださいませっ♪
[PR]
by koropan | 2011-11-22 09:00 | ご連絡

11/23(祝) 外部出店!

いつもありがとうございます! koroぱんです☆

11月23日(祝) 外部出店!

koroぱんブレンドコーヒー豆を プロデュースしていただいた
自家製焙煎珈琲 豆楽さんにて 外部出店いたします!

販売&ご予約詳細は 豆楽ホームページへ!

今回は 実演販売ではありませんが
当日早朝に焼き上げたパンを ご用意いたします

愛知県にお住まいの方 ご都合がつかれましたら
是非ご利用くださいね☆


※このため 店舗は臨時休業となります
かわりに 11月26日(土) 営業いたします



*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:**:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:

新作 [チーズだま]
c0213777_1123432.jpg

とにかく チーズ! が食べたい・・・

もっちり生地に 角切りチーズを おもいっきり閉じ込めて
シンプルに 味付けしました

ぜひ トーストして お召し上がりをっ!
おつまみにも イイ感じです~♪



*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:**:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:

雑貨や ジャムも 新作登場~☆

c0213777_11315784.jpg
[chiki*moca] さん

看板商品 グラニーバックが いよいよ登場!

しっかりした作りで 一点モノの 人気のお品です
お早めにどうぞ♪

ご自身のブログにも 掲載されています


c0213777_1133134.jpg
[K'smama] さん

フエルト小物を展開している K'smamaさん

クリスマスオーナメントが 納品されました

全て手縫いだから 驚きです!

ツリーが ほっこりあたたかくなりますよ♪



c0213777_11341847.jpg
[FLANNEL] さん

新たに参入された 作家さんです★

ちょっぴりシックな 大人テイストの 手作り雑貨

一度 ご覧になってくださいね~



[colmena] さん

こちらも 新たに参入されました☆c0213777_11402231.jpg
同じ町内に 知的障がい者の方を対象とした
通所作業施設がありまして
そこで創作された作品を 納品されています

何倍も時間をかけて作られた作品の
あたたかさと独創性を
ぜひ ご覧になってください
colmena ホームページ


c0213777_1136162.jpg[しぇるたん] さん

季節によって さまざまなジャムを 提供

今回は [柿のジャム] が登場しましたよ!
ちょっぴりシナモン風味で 秋の味覚が 堪能できます

その他のジャムも 季節ものなので お早めにっ



パンも雑貨も どんどん展開中~
来週も ご来店 お待ちしていますっ!


-----------------------------------------------------------------------------------------

☆シュトーレン ご予約受付中!
インターネット 電話 または店頭にて 受付中!
全国配送 承ります!

※お渡し11/29(火)~
[PR]
by koropan | 2011-11-19 12:24 | ご連絡

明日木曜日は サンドイッチday☆

いつもありがとうございます☆ koroぱんです!

毎週木曜日は サンドイッチday!



前回は [ペッパーポークのごまパンサンド]
c0213777_1849735.jpg
自家製酵母で作った もっちりのごまパンに ウマウマポークをサンドしました
リピありの 美味しさでしたよ~っ



今回は [厚切りハムとチーズのカンパーニュサンド] ・・・の予定
(10:30~)


紅玉を使ったスイートなパンも どんどん出ております♪

好評! クリームパンも よろしくです☆
c0213777_18521572.jpg

[PR]
by koropan | 2011-11-16 18:53 | ご連絡

シュトーレン ご予約スタート♪

いつもありがとうございます! koroぱんです★
いよいよ! シュトーレンのご予約が 始まりますっ!


↓ これは 昨年の 初![シュトーレン]
c0213777_9305417.jpg

昨年は リピを多くいただき 好評だったシュトーレンですが・・・

今年モノは さらに進化?!
ナッツとドライフルーツが 増量★ サイズも 少し大きくなりました~

 

c0213777_931177.jpg
香辛料は 今年も入れていません

お子さまにも食べやすく! を目指し 
牛乳とバターを 生地に練りこんで
やさしい味に 仕上げています

もちろん 自家製酵母で お作りします♪



c0213777_9134315.jpg

おひとりでも 食べ切りやすいサイズも
魅力です 


上質の材料と 自家製酵母が生み出す
深い味わい♪

ぜひ お楽しみくださいませ!
---------------------------------------------------------------------------------------------


ご予約は インターネット 電話 または店頭にて 受付中!

お渡しは 11/29(火)~です


また・・・
シュトーレンに限り 全国配送 承ります! 
全国送料一律550円

仕込み数なくなり次第 終了です
お早めにどうぞ・・・



■シュトーレンとは?

ドイツの伝統的なお菓子です
クリスマスの 4週間前くらいから作られ
クリスマスまでの期間 少しずつスライスして 食べます

ドイツでは クリスマス前夜に食べ切って 聖夜を迎えるという 習慣があるそうです

時間が経つにつれ バターやドライフルーツが なじんでいき
味の変化が楽しめる 一品です

[PR]
by koropan | 2011-11-11 19:00 | ご連絡


パン記録


by koropan

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

ご連絡
お店のハナシ☆
koroぱんHP/Twitterなど
koroぱんのその他の事業
 *スポーツプロデュース事業
 *アウトドア事業・外部出店
 *ハンドメイド雑貨事業
店長うんちく雑談
自家製酵母パン記録
現実逃避☆

最新の記事

突然ですが・・・お引越し
at 2012-07-29 16:25
koroぱん総選挙 結果発表!
at 2012-07-29 01:49
8月より…
at 2012-07-24 07:03
ショーケースのリニューアル
at 2012-07-22 22:40
ワタシのパン
at 2012-07-20 23:48

以前の記事

2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
more...

外部リンク

*profile*

2010の夏、天然酵母の小さなパン屋をOPEN!

幼児体育サークルを8年間主宰後、夫婦念願だった店舗をかまえ、夢に向かって第2ステージを爆走中!

a.m~パン屋 (私)
p.m~スポーツコンディショニング (旦那)

お店は二毛作営業です★

アウトドアパン職人でもあり、キャンプ場へ出張業務も・・・
また、スポーツインストラクターとしても、活動しています

めまぐるしく変化する、3児の母デス❤


その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧